يريد الكثير من الأشخاص عمل البسبوسة في البيت ولكن أحيانا لا تكون جيدة سواء في ملمسها أو سكرها و اليوم نقدم لكم طريقة عمل البسبوسة .
المقادير :
كوب دقيق سميد (يفضل الخشن)
كوب سكر سنترفيش
كوب جوز هند
كوب زبادي
بيضة
رشة فانيليا
ثلث كوب زيت
الطريقة :
تخلط المقادير جيدا حتى تمتزج تماما ثم تصب في صينية مدهونة زيت ومرشوشة بالبقسماط ’’فتات الخبز‘‘ , و يزين الوجه باللوز يفضل ترك الصينية حوالي ساعة قبل ادخالها الفرن , توضع في الفرن على حرارة 180 _200 في الرف الاوسط و تترك حتي يحمر الوجه فنخرجها من الفرن وه ساخنة يصب عليا الشربات السخن
الشربات :
كوب سكر
كوب ماء ’’ بدون ليمون نهائيا‘‘
الطريقة :
يوضع على النار عندما يبدا وجه البسبوسة في الاحمرار , وعند أحمرار الوجة نضع الشربات على البسبوسة ’’سخن على سخن‘‘ ستشعر وقتها ان البسبوسة تعوم في الشربات فنصب أكثر قدر من الشربات كله و بعد دقيقتين ستتشرب البسبوسة الشربات فنضع الباقي وتترك حتي تبرد ويفضل تركها لليوم التالي
و بالصحة والهناء ^__^ تابعوا معنا يومياً طبخة جديدة من مطبخ جديد في مدونة غرائب و عجائب
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق